La Escala Scoville es una medida de picor en los chiles (también conocidos como guindillas, picantes o ajíes). Estas frutas del género Capsicum contienen Capsaicina, un componente químico el cual estimula el receptor térmico en la piel, especialmente las membranas mucosas. El número de unidades Scoville (SHU)  indica la cantidad presente de Capsaicina. Muchas salsas picantes usan la escala Scoville para publicitarse en los centros comerciales. 


Escala

El grado de picante de cualquier pimiento, tal y como se muestran en la escala en "unidades Scoville," es impreciso, debido a que las propias especies tienen variaciones —que pueden cambiar en un factor de 10 o incluso de más—dependiendo del cultivo, el clima o incluso el terreno de cultivo (esto es especialmente verdadero en los habaneros). Las imprecisiones descritas en los métodos de medida contribuyen a la imprecisión de los valores (esto lo saben los que comen pimientos de Padrón: "Unos pican y otros no. Cuando se interpreta un cociente de la escala se debería tener esto en mente. 


Bird´s eye

Este ají es tradicional del sudeste de Asia. También se utiliza en la India, principalmente en Kerala, ya que es muy utilizado en la gastronomía local. 

Es un pequeño Chile que normalmente se cosechan cuando tiene  aproximadamente una pulgada de largo y madurado desde el verde hasta el rojo o morado. Es un ingrediente popular en el sureste de Asia, África, español, y la cocina portuguesa. A menudo se refiere como piri-piri, peri peri-, peli peli, o picante en el este de Europa. Es comúnmente usado para hacer los adobos y salsas para carnes, aves, pescados y mariscos. 


Tepin

Es una fruta pequeña redonda, sólo 1/4 pulgada de ancho, sólo se cosecha de las plantas silvestres que crecen en las montañas del desierto del norte de México, cuando las lluvias caen bien en el verano en los desiertos.  Tepin puede ser mucho más caliente que cualquier Habanero. También llamado el Chiltepin y es uno de los muchos tipos de chiles llamados Bird pimientos . 

El tepin es un ají que alcanza entre los 80 mil y los 240 mil puntos en la escala Scoville. 


Lengua del Diablo

Este ají es nativo de la parte tropical del este de Asia, desde Japón hasta Indonesia. Tal como el fatalii, también alcanza hasta 325 mil puntos en la escala Scoville. 


Fatalii

Este ají es típico del centro y de la parte sur de África. Alcanza hasta 350 mil unidades en la escala Scoville. 

Son plantas versátiles con miles de variedades diferentes para cocinar diferentes, plantas ornamentales, incluso con fines medicinales.  


Habanero Naranja

Este pimiento es una variedad de chile que pertenece al género Capsicum chinense. Con pocas excepciones, los habaneros se encuentran entre los chiles más picantes del mundo. Estas variedades de chiles picantes son muy populares principalmente en México, América Central y algunas islas del Caribe. La característica de todos los tipos de Habanero es su intenso aroma a frutas maduras como cuando el mango está maduro. 


Scotch bonnet

Scotch Bonnet , también conocido como Bonnet Boabs, Bons Scotty, Bonney pimientos, o el Caribe pimientos rojos) es una variedad de chile . Se encuentra principalmente en el Caribe, en islas como Guyana , el Maldivas, Islas y África Occidental. 

Estos pimientos se utilizan para dar sabor a muchos platos diferentes y de cocinas de todo el mundo ya menudo se utilizan en salsas picantes y condimentos. 


Habanero Chocolate

El habanero chocolate, también conocido como habanero negro, es una variedad del habanero que es de color marrón oscuro.  

Las vainas de chocolate chile Habanero mide 3,5 cm - 6 cm de largo, 2,5 cm - 5 cm de ancho y tienen una piel cerosa fina. La planta crece hasta 80 cm de altura, pero no tardan más que otros a madurar, así que es mejor sembrar temprano. No obstante, seguirá a las frutas más tarde (hasta diciembre en nuestro polytunnel este año). 


Red Savina

La Red Savina pimienta es un cultivo del chile habanero (Capsicum chinense Jacquin), que ha sido criados selectivamente para producir más calor, más pesado, y una fruta más grande. 

En febrero de 2007, el Red Savina chile fue desplazado en el Guinness World Records como el más caliente de chile en el mundo por el pimiento Naga Jolokia . La Savina Rojo tenía el récord desde 1994 hasta 2006. 

Red Savina pimientos se informó que una puntuación de hasta 577.000 en la escala de Scoville , pero esta cifra tan citada nunca fue verificada, una comparación experimento llevado a cabo por un grupo de investigadores como regente y profesor Paul W. Bosland a la pimienta de Chile Instituto de la Universidad Estatal de Nuevo México en 2005 reveló un nivel de calor promedio de 248,556 SHU para Red Savina habaneros. 


Bhut Jolokia

El Naga Jolokia Bhut es un chile previamente reconocida por la Guinness World Records como el más picante del mundo.

En 2007, Guinness World Records certificó la Bhut Jolokia como la más picante de chile en el mundo, 400 veces más caliente que la salsa Tabasco . 

Este ají crece tradicionalmente en Assam, en la India, y también en Bangladesh y Sri Lanka. Alcanza un total de 1,041,427 unidades en la escala Scoville. 


Trinidad Scorpion Butch T

Trinidad Scorpion Butch T es el pimiento mas picante mundo. El pimiento es una Capsicum chinense cultivar, derivado del escorpión Trinidad, que es originaria de Trinidad y Tobago . Lleva el nombre de Butch Taylor, el dueño de una salsa picante empresa que es responsable de la propagación de las semillas. El pimiento se conoce como tal porque la punta de la pimienta se dice que se asemeja a un aguijón de un escorpión. 

La Trinidad Scorpion Butch T variedad de pimiento se clasificó anteriormente como la más picante de la pimienta en el mundo, según Guinness World Records. Una prueba de laboratorio realizada en marzo de 2011 midió una muestra de Trinidad Scorpion Butch T en 1,463,700 unidades Scoville de ardor , oficialmente ocupando el más picante del mundo.



Publicado el

ajies picante especias condimentos saborigal




Destacados:

Plantas aromáticas, usos y propiedades. El arte de condimentar

Ver contenido

Qué es el Regaliz...?

Ver contenido

Uso de condimentos como conservantes

Ver contenido

Los 10 Ajíes más picantes del mundo

Ver contenido

SABORIGAL S.A. - Producción de Hamburguesas y Salamines Picado Grueso en el Sur Argentino

Ver contenido